Datenschutzhinweise
Hosting
Datenbank und Authentifizierung dieser Anwendung werden in einem Rechenzentrum in Frankfurt am Main, Deutschland (Region eu-central-1), betrieben.
Zugriff auf deine Daten
Abo-, Kategorie- und Profildaten sind durch Datenbankregeln (Row Level Security) grundsätzlich ausschließlich für den jeweils angemeldeten Benutzer selbst einsehbar und bearbeitbar. Nach der Registrierung wird zunächst keine Abo-Übersicht angelegt — das entscheidest du selbst. Es gibt keinen zentralen Administrator von Abo-Radar, der in irgendeiner Form Zugriff auf diese Daten hätte.
Über die Funktion „Zugriff teilen” in deinem „Profil” kannst du eine andere, bereits registrierte Person gezielt und freiwillig einladen, deine Abo-Übersicht einzusehen oder zu bearbeiten (Vollzugriff, Vollzugriff nur für selbst angelegte Abos, oder Nur-Lese-Zugriff). Eine solche Freigabe wird erst wirksam, nachdem die eingeladene Person die Einladung ausdrücklich angenommen hat, und du kannst sie jederzeit widerrufen. Die eingeladene Person sieht deine Daten nur, wenn sie aktiv in die Ansicht „Übersicht von dir” wechselt; ihre eigenen Daten bleiben davon getrennt und werden nie vermischt angezeigt. Eine eingeladene Person kann selbst keine weiteren Personen zu deinen Daten einladen.
Lädst du eine Person ein, die sich noch nicht registriert hat, wird ihre E-Mail-Adresse bis zur Registrierung, Ablehnung oder einem Widerruf der Einladung gespeichert; die Einladung erscheint automatisch, sobald sich diese Person mit genau dieser E-Mail-Adresse registriert.
Verarbeitete Daten
Bei der Registrierung werden Name, E-Mail-Adresse und ein verschlüsseltes Passwort gespeichert. Die E-Mail-Adresse wird zur Kontofreischaltung per Bestätigungscode und für die Passwort-vergessen-Funktion verwendet.
Lädst du eine andere Person zum Zugriff auf deine Abo-Übersicht ein, wird deren E-Mail-Adresse ausschließlich verwendet, um sie über die Einladung zu informieren. Kündigungserinnerungen per E-Mail gehen stets ausschließlich an den Eigentümer einer Abo-Übersicht, nie an eingeladene Personen.
Stand: 23.08.2026
Zurück